当前位置 : 首页 > 民主党派 > 台盟浙江大学支部 > 党派工作

台盟浙江大学支部召开换届会议

作者:林平 时间:2016年09月28日

927日,台盟浙江大学支部在浙江大学紫金港校区召开全体盟员会议,会议审议通过了刘伟文代表台盟浙大支部第三届委员会所作的工作报告,选举产生了新一届支部领导班子:主委陈艳红,副主委林平,支部委员上官中立。台盟省委会副主委陈伟华、浙江大学党委统战部副部长(主持工作)许翾到会祝贺并作讲话。

五年来,台盟浙大支部在台盟省委会和浙大党委的正确领导下,坚持思想政治学习,把学习贯彻党中央、盟中央的文件与我支部各项活动相结合,积极组织贯彻“八荣八耻”、“学习中国共产党十八大精神、‘三个代表’重要思想,增强盟员的参政党意识。支部克服人员数量偏少的问题,围绕省、市、学校三级党委、政府的中心工作,切实履行参政议政职能,每年上交省政协提案5篇以上,完成调研成果和提案20余篇,其中多篇被评为省政协重点课题。支部注重发挥本党派对台工作的优势和浙江大学对外学术交往的平台作用,积极主动参与各项对台交往和交流活动,5年累计完成对台交流20余次,成功组织“两岸家政业论坛”、“佛光山暑期夏令营”等对台交流活动,并组织两岸学者共同制定了多个专题的合作研究,相关课题获得国家部委、省政协领导的高度肯定。

许翾对台盟浙大支部多年来在多党合作、参政议政工作以及为学校、社会发展建言献策所作的贡献给予了充分肯定,她希望今后台盟浙大支部能继续立足党派自身特色和学校平台优势,坚持理论学习,积极融入学校各项事业,加强对台工作中的资源整合,扎实推进各项工作再上新台阶。

陈伟华充分肯定了浙大支部在思想建设、参政议政、对台交流、盟务活动等方面所取得的成绩,他要求支部在今后的工作中继续坚持正确的政治方向,加强各类理论知识学习,深入学习习近平总书记系列讲话精神与中央、省委的决策部署,扎实推进学习实践活动;继续关注社情民意,积极开展调研,进一步提升参政议政能力;同时加强组织建设,努力壮大支部力量。

 
 
 
 

 

访问次数:932