当前位置 : 首页 > 民主党派 > 台盟浙江大学支部 > 党派工作

台盟浙江大学支部2008年工作总结

时间:2009年03月19日

台盟浙江大学支部成员在完成本职工作的基础上,认真学习,关心并积极参加国家、浙江省的经济建设和浙江大学的各项工作,在国家和省市政府经济建设工作中提出高质量的提案,并促进落实,在浙江大学的建设中发挥了积极作用。

一、为浙江省经济的发展而积极参政议政

参政议政是民主党派参与政治协商、民主监督工作的拓展和延伸,也是主动关心国事,代表各界群众,积极参与国家各级政府各项政治、经济、文化、社会及国际交流活动的主要工作。为实现全面建设小康社会的目标,为浙江省经济的发展而参政议政是台盟浙江大学支部的主要工作。一年来,围绕浙江省政府、浙江大学的工作重点,积极参政议政,

2008年浙江大学支部的盟员通过省市政协会议提交了提案多篇,其中,刘伟文主委的《推进生产性服务业创新  加速浙江产业集群的升级 》的提案获得浙江省重点提案,并得到浙江省赵洪祝书记和常务副省长陈敏尔的批示。

二、认真、及时学习国家、浙江省、浙江大学重要会议精神

2008年是一个多灾多难的一年,年初的暴雪和四川大地震;同时中国首次成功举办奥运会,在国际上获得崇高的地位。在此特殊的一年,台盟浙大支部的全部盟员,共同关注和参与中国及浙江省和浙江大学的工作。

在四川大地震后,台盟浙大支部的全部盟员也积极响应台盟浙江省委员会和浙江大学的号召,积极捐款,支持灾区重建。

三、促进浙江省与台湾物流、农业界的合作

台盟的优势就是与台湾各界保持有密切的来往。因此,在专业领域推进与台湾学术界和企业界的合作。台盟浙江大学支部2008年协助浙江省物流协会与台湾物流协会就2009年参加在台湾召开的东亚国际物流论坛达成协议。

台盟浙江大学支部协助台盟省委会20088月在景宁县召开了第二届海峡两岸山地(景宁)经济研讨会,在研讨会中,邀请了台湾种植业、养殖业、休闲农业的学者,就浙江省与台湾山地产业如何合作进行探讨。协助台盟浙江省委会、浙江省台办在杭州举办了浙江与台湾山地经济研讨会。帮助台湾山地产业研究者与浙江农业研究者进行了交流。

台盟浙江大学支部参政议政方面、促进两岸交流做了一些工作,离不开浙江大学党委和台盟省委会的领导和关心、盟员的参与和支持。支部将在2009年的工作中更加努力工作和学习,为祖国的繁荣而贡献才智。

 

访问次数:1263
下一篇:没有了