当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

九三学社浙大委员会开展浙大-瑞安对结服务工作

作者:陈光弟 时间:2017年04月15日

为推进落实九三学社浙大委员会-瑞安市委员会结对服务工作,受九三学社瑞安市委会邀请,九三学社浙大委员会副主委郑绍建、蒋焕煜,秘书长包家立一行于413-14日赴瑞安落实一对一结对服务工作。

 

瑞安市委统战部郑海洁部长热情接待九三学社浙大委员会一行,并感谢九三学社浙大委员会对瑞安发展的支持与指导。市政协副主席、九三学社瑞安市委会主委方小梅主持会议,市科技局、农业局(农林支社)、工商联、人民医院(医卫支社)、环保支社和企业代表十余人参加了对接座谈会。方晓梅和郑绍建分别介绍了双方的基本情况和组织结构,蒋焕煜介绍了本次参加结对各专家的学科背景及专长,瑞安市参会人员介绍了瑞安市的社会经济发展需求。

 

座谈会后,浙江大学专家分农业、科技与工业、医疗服务三个组,分别对接农业生产与生态发展、汽摩配企业自动化发展和医药卫生事业发展。郑绍建、蒋焕煜赴马屿镇对接循环农业项目、集中水稻种植区及浙江省储备粮基地项目,对如何进一步提升节效灌溉等提出意见建议。孟濬、杨强赴瑞安市北工业园区(国际汽摩配园)对接新型电动汽车自动化、汽车电子风扇开发项目,并对电动玻璃升降器、空调鼓风机总成、刮水电机总成等产品研发提供技术支持。包家立和陈光弟赴瑞安市人民医院就优化医院支撑系统(后勤服务)、提高医疗服务体系的质量和公平性、电磁脉冲能量的体外碎石临床疗效、医院学科建设医学科研发展等项目进行对接。

 

九三学社浙大委员会一行还参观了美国纳斯达克上市的瑞安市汽摩配企业中国瑞立集团。浙江省政协委员、瑞立集团有限公司董事长张晓平介绍了瑞立集团的发展历史、主要产业、产品及技术研发。双方就汽车气制动系统、液压制动系统、转向系统、汽车电器的产品升级关键技术研发进行对接,并商讨瑞立集团在杭州建立浙大-瑞立研究院的可行性。

 

 

访问次数:625