当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

我校九三学社社员范柏乃教授等为我省经济社会发展积极建言

时间:2016年12月30日

20161227日,浙江省人民政府副省长朱从玖对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第16474期公共政策内参作出批示。

16474期公共政策内参题为《我省实施食盐加碘政策中的缺陷及治理对策》,由我校九三学社社员、浙江省公共政策研究院副院长、公共管理学院范柏乃教授等撰写。内参认为我省食盐加碘政策施行过程中还存在我省各级政府已公布的居民碘营养水平调查报告受时间、地域限制,数据更新不及时,多数地区未覆盖,无法为完善政策提供支持;政策宣传普及力度不强,群众知晓度不高;居民碘营养水平水平难以监测,缺乏个体检验机制;食盐种类过于单一,缺乏分级分类选择权等问题。

基于以上问题,笔者提出:“定期公布各级政府调查数据,完善食盐生产批发监管机制”,“加强科学补碘宣传教育,提高重点人群补碘或限碘意识”,“组织开展碘致疾病动态监测,把尿碘水平检验纳入常规体检”,“建立食盐碘含量分级体系,增强居民食盐使用分类指导”等相关政策建议。

(新闻转自“浙江省公共政策研究院”官方微信平台)

访问次数:858