当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

九三学社浙大委员会举办“参政议政和信息交流”培训活动

作者:王良静 时间:2016年12月12日

为进一步增进组织凝聚力和社员间的交流,提高青年社员参政议政和信息书写能力,1210日上午,九三学社浙大委员会青年委员会在西溪校区举办“参政议政和信息交流”培训活动。九三学社省委会专职副主委马永信、九三学社校委会常务副主委冯建跃出席活动并讲话,青年社员代表30余人参加培训。活动由校委会副主委王良静主持。

马永信和冯建跃在讲话中鼓励青年社员在出色完成本职工作基础上,应积极参与议政建言工作,关心社情民意,努力提高书写参政提案的能力和水平,为学校改革和浙江省经济社会发展建有用之言、献务实之策。社省委会调研室主任过维雅向大家通报了社省委近年来在参政议程方面取得的成绩和开展的特色工作情况。

九三学社校委会副主委范柏乃教授为大家作题为“参政议政及建言献策”的辅导报告,范教授结合浙江省和九三学社校委会参政议政的实际案例重点阐述提高参政议政能力的五个需要,即需要好的研究选题、需要开展深入的调查研究、需要事实数据有力支撑、需要可操作的政策建议和需要认真地撰写书面材料。报告事例丰富,内容精彩纷呈,现场反应热烈。

社省委调研室钟海为大家讲解了在信息书写时需要关注的要点和技巧。社员叶肖伟和梁平社员分别作了科学研究报告,分享着各自领域研究成果。下午的座谈交流会上,社员葛炜、王霁云、朱莉、陈希等围绕学校改革发展纷纷建言献策,碰撞出很多新的思路和建议,过程中还进行了户外微拓展运动,增进社员们的感情和相互了解。

九三学社校委会秘书长包家立对本次活动进行了总结,本次培训活动组织高效、议题丰富、卓有成效,达到了预期的培训目标。希望青年社员们能够更好的与时代共鸣,发出九三声音,在将来的工作中“献良策,比贡献,上水平”。

 
 

 

访问次数:520