当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

九三学社校委会浙医一院支社赴建德开展科教及义诊活动

作者:严冬 时间:2016年12月09日

123日,九三学社校委会浙医一院支社10余名医护人员在支社主委黄建荣主委率领下来到建德市第一人民医院,开展学术讲座及义诊活动。

根据当地医院自身特点及临床医师的需求,社员章宏、黄建荣、林进三位主任医师分别作了题为《质子泵抑制剂的研究进展》、《常见感染部位感染特点及抗菌素临床应用的报告》、《类风湿关节炎研究进展》的主题报告,并与当地医护人员进行热烈交流,为当地合理使用抗菌素,规范使用质子泵抑制剂等提供了经验。

授课之余黄建荣及严冬副主任医师为医院住院的疑难病例进行了查房,为新型隐球菌性脑膜炎患者及发热待查的患者的诊断、鉴别诊断及治疗进行了指导,为当地的患者解决了切实的问题。

利用本次活动的机会,九三浙大浙医一院支社还与九三浙大理学支社进行了学术交流,共同讨论借助学校数学科学学院的大数据的处理技术来处理海量的医学数据,为医学科研及数据处理提供助力,理学支社的社员们也提出自己的需求,希望能够在浙医一院或者传染病诊治国家重点实验室验证及转化一些科研成果,共同开展科研工作。

 

访问次数:495