当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

九三学社浙江大学委员会赴松阳县枫坪乡开展扶贫助学和医疗义诊活动

作者:包家立 时间:2016年12月19日

20161216日,九三学社浙江大学委员会一行9人在秘书长包家立教授的带领下赴浙江省松阳县枫坪乡开展扶贫助学和医疗义诊活动。松阳县枫坪乡是浙江省的腹地,是刘英、粟裕等领导的赣北浙南革命根据地之一。长期以来,该乡深处山区,远离城市,教育和医疗相对落后,是九三学社浙江大学委员会新设立的扶贫对接点。

活动分教育和医疗两个组,教育组一行6人赴松阳县枫坪乡中心小学开展扶贫助学活动,转交了代表九三学社浙江大学100余位社员爱心的助学金和奖学金,为师生带去了教学急需的教学参考书和学生们的课外阅读书,为全校学生举行了“儿童安全与心肺复苏”的科普讲座,讲座的互动性大大激发了学生们的学习兴趣。医疗组一行3人赴枫坪乡卫生院开展医疗义诊,为山区百姓开展老年病、慢性病、计划生育等医疗服务和咨询。

本次活动受民盟松阳县委员会的大力帮助,为民主党派之间的合作交流积累经验。

 
 
 

 

访问次数:839