当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

九三学社校委会社员专家赴丽水老竹民族学校参加帮扶活动

作者:周丽英 时间:2016年12月06日

124日,九三学社校委会社员专家代表周丽英、沈建民两位老师赴丽水老竹民族学校,参加九三学社省委会组织的“2016百名专家进乡村入学堂活动”。

此活动从2011开始举办,九三学社校委会积极参与,共结对16名学生,其中大部分已升入高中。每年初冬,校委会都会派出社员专家代表随社省委一起,带上帮扶款和慰问品前往看望学生。在2016年的筹款活动当中,校委会委员冯建跃、方向明、包家立、胡宝兰等老师和一支社、医学院支社等集体筹集了帮扶款,四支社洪紫萍、俞建英等老师筹集了不少生活、文化用品,给孩子们送去了温暖。

前往的代表通过与孩子们的沟通,了解他们各方面的需求,在帮扶的同时,鼓励他们克服困难、走出困境,做阳光、好学、爱国的优秀学生。

 
 
 
 

 

访问次数:612