当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派工作

我校九三学社社员黄建荣率领的“省援非抗埃医疗团队”荣获
“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物”荣誉称号

时间:2016年01月26日

2016121日,“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物”评选活动颁奖典礼在杭州剧院举行。经过层层筛选,我校九三学社社员、九三学社省委会医卫委副主任、浙医一院感染科主任黄建荣带领的“出色完成援非抗疫任务,牵线设立“援利基金”的援非抗击埃博拉医疗团队”脱颖而出,荣获“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物”十大年度人物荣誉称号。

20151月至3月,浙医一院、省人民医院、省疾控中心等单位派遣医护人员参加援非医疗队执行抗击埃博拉疫情任务。抗埃期间,黄建荣任援非医疗队浙江队队长,留观区副主任、治疗专家委员会委员,他利用自己传染病学方面造诣,积极诊治埃博拉患者,传授传染病防治知识和避免交叉感染的经验,为危重病人的成功救治做出了自己的贡献。护理人员零距离接触埃博拉患者,为患者提供生理、心理、疾病的整体护理,为患者提供适时、优质的护理;培训团队为当地医护人员和群众作了系统培训,为在当地民众当中倡导传染病防控的正确理念和提高其传染病防控能力做出贡献。浙江团队坚决贯彻落实国家卫计委和军队的有关指示,为实现“打胜仗、零感染”目标作出了积极努力。

省委常委、宣传部长葛慧君,省人大常委会副主任姒健敏,副省长黄旭明、副省长郑继伟,省政协副主席张泽熙等领导和主办单位负责人出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。

(摘编自浙江在线网站新闻)

 
 

 

访问次数:1859