当前位置 : 首页 > 民主党派 > 九三学社浙江大学委员会 > 党派简介

九三学社浙江大学组织概况

时间:2010年12月02日

九三学社是由科学技术和文化教育、医药卫生界高、中级知识分子组成的、致力于社会主义事业的、具有政治联盟特点的政党,与中国共产党通力合作的一个参政党。1956年5月20日,由王承基同志任组长的九三学社浙江师范学院小组(原杭大支社前身)的建立,标志着九三学社组织在浙江大学的诞生。此后,1957年春,建立了浙江农学院小组、1957年7月23日建立了浙江医学院小组、1981年11月13日建立了原浙江大学支社,这样,九三学社组织就在现浙大的四个校区全部建立了起来。经过40多年的风风雨雨,随着组织的发展,原浙大、杭大、医大、农大四个校区于1989年前后,先后建立了基层委员会,分别由叶松林、曾云中、曹敏、王建东任委员会主委。1998年8月,随着原浙医大附属邵逸夫医院支社的建立,九三学社在浙大的支社已达到16个。1998年9月,新的浙江大学成立后,由四个校区委员会组成的新浙大九三组织,是我省历史最悠久、人数最多、社员层次最高、参政议政和社会服务工作最活跃的省直属基层组织。现有1个委员会,16个支社,500多名社员,其中院士3人,省特级专家2人,长江特聘教授4人。
访问次数:3093
上一篇:没有了
下一篇:九三学社