当前位置 : 首页 > 民主党派 > 致公党浙江大学委员会 > 党派工作

致公党浙江大学委员会赴嵊州开展爱水护水医疗义诊活动

作者:刘忠 时间:2017年04月17日

   415日上午,致公党浙大委员会组织专家赴嵊州市人民医院(浙江大学医学院附属第一医院嵊州分院)开展剿灭劣V类水致公党在行动爱浙大展风采作贡献凝心聚力献礼浙江大学120周年校庆义诊活动。浙江省政协委员、致公党省委会专职副主委章月燕,浙大党委统战部副部长(主持工作)许翾,浙江省人大代表、致公党浙江省委会常委、致公党浙大委员会主委、浙一医院副院长裘云庆,嵊州市副市长钱群飞等参加活动。

章月燕指出,嵊州是个山清水秀的好地方,今天开展“五水共治、剿灭劣V类水”宣传意义重大,是一次致公党响应省委省政府号召的具体践行活动,同时,也是一次“双下沉、两提升”的践行活动。

与以往“下乡义诊”不同的是,这次,致公党浙大委员会还带来了上千份宣传材料,均与“五水共治、剿灭劣V类水”有关。由致公党浙大委员会自制的“五水共治”之健康饮水科普宣传材料,更是重点介绍了与科学饮水相关的知识。活动现场,大型电子屏上播放着“五水共治、剿灭劣V类水”宣传片,吸引了现场群众驻足观看。

许翾强调,今年浙江大学将迎来建校120周年校庆。为争创“双一流”大学,围绕学校120周年校庆,全校统一战线共同倡导发起“爱浙大﹒展风采﹒作贡献”凝心聚力活动。这次致公党浙大委员会来嵊州开展剿灭劣V类水宣传和凝心聚力献礼浙江大学120周年校庆义诊活动,是对致公党省委会及浙大相关活动有力支持,同时感谢嵊州市人民政府和嵊州市人民医院(浙一医院嵊州分院)的大力支持。致公党浙大委员会的医学专家们,要发挥专业和技术优势,在问诊老百姓健康的同时为治水护水献计出力。

裘云庆表示,根据世界卫生组织调查,人类疾病80%与水有关。做好“五水共治、剿灭劣V类水”这项行动,不仅是为了促进社会经济的发展,还与老百姓的健康息息相关。只有从根子上提高水质,才能更好地保障每一位公民的健康。

简短活动启动仪式后,由肝病感染科裘云庆副院长、心内科主任医师刘忠、血液科主任医师佟红艳、全科医学科主任医师任菁菁、神经外科主任医师朱永坚等15位浙大委员会致公党员组成的医疗专家,坐诊肝病感染科、心内科、血液科、全科医学科、神经外科等14个科室,平日里“一号难求”的专家“下沉”到基层“把脉”,受到了嵊州百姓的热烈欢迎。

为凝心聚力献礼浙江大学120周年校庆,并感谢浙大校友在嵊州的建设和发展中做出的贡献,义诊还开辟了浙大校友就诊绿色通道。专家们耐心细致地向患者询问病史、查看病历、体格检查、看片子、开处方,提供优质医疗服务。致公党浙大委员会的医疗专家团队除免费接诊280多名门诊患者外,还进行了病区查房、疑难病例讨论,并举办了“多学科诊疗模式(MDT)开展经验分享”为主题的“芷湘论坛”学术活动。

在当地环保部门及水利专家的带领下,一行人还赴“诗画剡溪”曹娥江治理工程实地查看水质情况。

浙江卫视、浙江卫视钱江频道、浙江在线健康网、联谊报等媒体对此次活动进行了采访报道。

访问次数:683