当前位置 : 首页 > 民主党派 > 致公党浙江大学委员会 > 党派工作

致公党浙大华家池支部集中学习中共十八届四中全会精神

作者:茅林春 时间:2014年11月24日

20141122,致公党浙大华家池校区支部组织党员集中学习党的十八届四中全会精神。

支部主委茅林春介绍了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重要内容,大家结合学习辅导材料,就公报内容展开了深入的学习讨论。与会党员一致认为,此次四中全会以依法治国主题,明确坚持依法治国首先要坚持依宪治国、坚持依法执政首先要坚持依宪执政,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,依据宪法和法律治国理政具有划时代的重大意义。

会上,大家还依据109日教育部核准发布的《浙江大学章程》,重点就《章程》中规定的办学自主权的行使与监督规则,决策机制、治理结构、民主管理、学术体制、专业评价、社会合作等建立现代大学制度所必备的制度要件与要求等内容进行了热烈的讨论和学习。

茅林春还传达了1121日致公党省委会召开的“党内监督工作座谈会”的会议精神。文果和孙晓红分别介绍了近期立项的浙江大学统战理论研究分类课题的主要研究内容并征求了大家的意见建议。

 

访问次数:2561