当前位置 : 首页 > 民主党派 > 农工党浙江大学委员会 > 党派工作

献计策,谋发展,献礼120周年校庆——农工浙江大学委员会召开第二次全体会议

作者:朱加进 时间:2017年04月12日

    2017329日,农工民主党浙江大学第四届委员会召开了第二次全体委员会议,会议由校委会主委徐志康主持。

校委会常务副主委吴良欢传达全国“两会”精神,作题为《凝心聚力 共谋发展》的专题报告。通过对“十三五规划、脱贫攻坚战、供给侧改革、‘一带一路’、慈善法改革、司法体制改革、绿色发展、制度反腐”等八大看点的解读,让委员们领会了2017全国“两会”精神实质。

徐志康主委组织党员学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神,强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

统战部副部长许翾(主持工作)传达了120周年校庆学校的总体安排与统战部的工作部署,要求学校各民主党派围绕学校120周年校庆,开展全校统一战线爱浙大·展风采·作贡献活动凝心聚力。

校委会副主委许祝安与玉泉校区主委张林提议党派开展 “重走西迁路,发扬浙大精神,反哺地方人民”活动,得到了大家的普遍响应。大家一致认为:要集党派的人才优势、智力优势、界别优势,从经济、文化、医疗、环境等多个方面为回馈浙江大学西迁路上的人民,为浙江大学120周年校庆献礼。

浙江大学党委统战部副调研员傅彪应邀参加会议。

访问次数:673