当前位置 : 首页 > 民主党派 > 农工党浙江大学委员会 > 党派工作

校农工党浙医二院支部专家赴省府机关开展公众心肺复苏培训

作者:周光居 时间:2017年04月03日

2017330日下午,应中共浙江省委办公厅的邀请,农工党浙医二院支部副主委张茂、党员周光居前往省政府对百余名省府机关干部进行心肺复苏专题培训。

培训现场,张茂首先进行了“心脏骤停的预防和急救”的理论授课,深入浅出的向大家讲授了猝死的病因、机制、危险因素和预防措施,强调了心脏骤停后公众尽早开展自救的重要性,着重介绍了心肺复苏的操作要领;周光居带领大家针对心肺复苏的操作要点如按压的位置、按压的深度和频率、开放气道的手法等进行了现场演示及操作指导。与会人员都非常积极地进行练习,大家纷纷表示“这个心肺复苏技术相当重要和实用,这样学习的机会不易,一定要学好和练好,为生命的最后防线做坚强的守护神”!

急救普及是衡量一个社会综合实力的标准,也是个人综合素质的体现。在国外发达国家,有三分之二的成人掌握基础急救技能,在我国还远低于10%。因此在我国推广急救,普及心肺复苏模拟人的操作使用是一项艰巨,刻不容缓的任务。

农工民主党浙二支部从2014年开始创建特色支部以来,利用支部的自身优势,积极推动公众心肺复苏的普及工作,目前已与杭州市第二中学、市公交公司、杭州市时代小学等单位建立了长期的合作机制,并取得很好的效果。此项培训已作为农工党浙二支部的一项常态化工作坚持不懈,以此立志于携手社会而共筑更广泛的急救生命防线。

访问次数:461