当前位置 : 首页 > 民主党派 > 农工党浙江大学委员会 > 党派工作

校农工党专家讲师团赴浙大附中签约助教

时间:2016年12月19日

20161216日下午,每周一次的“浙大教授与学术人生”课程在浙大附中的校园内如期开讲,浙江大学副校长、农工党党员、基础医学系教授罗建红如约走进学术报告厅,与同学们进行面对面交流,让心灵与精神对话,科学与思维碰撞。

“你们是浙大附中学生,我是浙大教授,我就在你的隔壁,浙大欢迎你们!”罗校长和蔼可亲的开场白,顿时拉近了与同学们的距离。他从自身的学习工作经历出发,重点为同学们普及了脑科学的发展历史和神经科学的前沿知识,众多源于书本又高于书本科学知识引领着大家一起探寻科学未知之美。罗校长谈到,希望同学们始终保持孜孜以求、积极向上的求学态度,未来无论个人梦还是中国梦的实现,都需要同学们的努力和智慧。交流环节,罗校长来到同学们中间,耐心的回答大家的提问,整个报告厅洋溢着知识的热流。

在高中校园就能领略浙大教授的风采,让同学们深感荣幸。20165月份,由农工党浙江大学委员会牵头组织的校专家讲师团与浙大附中签约送教,计划共有78位浙大教授将在浙大附中开设讲座,专业领域涉及人文、影视、物理、医学、教育、心理、环境、计算机、经济等方面。在新高考改革背景下,浙大教授讲授的学术课程,将为同学们了解专业、发现自我、培养志趣、选择专业方向等方面提供重要帮助。

(新闻转载自浙大附中网站)

 
 

 

访问次数:705