当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民进浙江大学委员会 > 党派工作

服务基层 协同发展——民进浙江大学委员会与民进丽水市委员会开展结对共建

作者:汤谷平 时间:2016年03月02日

2016227日,民进浙江大学委员会与民进丽水市委员会校地共建仪式在丽水市景宁县行政中心隆重举行。浙江省政协副主席、民进浙江省委会主委蔡秀军,民进浙江省委会专职副主委刘毅,丽水市政协副主席、民进丽水市委会主委庄志清,民进浙江省委会副主委、民进校委会主委陈忠,丽水市委统战部常务副部长周正春,景宁县县委副书记、县长蓝伶俐,景宁县政协主席严轶华等出席了共建仪式。仪式由景宁县委常委、县委统战部部长蓝跃军主持。

本次校地共建旨在深入推进“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,建设高素质中国特色社会主义参政党组织,加强区域联系与合作,进一步实现优势资源的共享。仪式现场,蔡秀军为双方共建授牌,庄志清与陈忠代表校地民进基层组织签署了《校地结对共建协议书》,共同见证了民进浙大委员会丽水服务站的正式建立。今后,浙大、丽水两家民进组织将通过建立对口帮扶项目库、工作互动交流机制、课题成果共享机制、帮扶共建保障机制等四大合作载体,在文化、教育、医卫、科技等领域广泛开展结对共建帮扶,共同推动地方经济社会各项事业发展。

仪式结束后,来自民进浙大的金杭美、李建华、童美琴、何启才、邵哲人等医学专家们前往景宁县人民医院,为当地群众开展了义诊活动并与当地的医务工作者们进行业务交流。民进校委会副主委、化学系教授汤谷平前往景宁中学,为200多位高二、高三的同学们作了浙江大学相关招生政策的宣讲,并与同学们进行了互动交流。

民进校委会的专家还考察了景宁县的畲乡文化,为当地旅游业发展和少数民族文化保护等方面提出了意见建议。

 
 
 
 

 

访问次数:1829