当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民进浙江大学委员会 > 党派工作

民进浙江大学委员会召开2016年第一次工作会议

作者:汤谷平 时间:2016年01月18日

2016112日下午,民进浙大委员会在玉泉召开2016年第一次工作会议。浙江大学委员会主委陈忠主持会议。民进省委会组织处副处长林晓燕、省委会联络员杨铮、民进校委会委员等参加了会议。

会上,陈忠对2015年民进校委会的工作做了全面的总结。他谈到,2015年恰逢中国民主促进会成立70周年,民进校委会及14个基层支部委员会团结和带领广大会员,发挥优势、彰显特色,在组织建设、议政建言、社会服务等方面取得了优异的成绩,民进浙江大学委员会荣获“民进全国先进集体”荣誉称号,多位会员获得了国家级、省级、校级的荣誉,充分体现了民进浙大各支部和广大会员团结一致、立足本职、开拓进取的良好风貌,为下一年的工作打下了坚实的基础。

委员们随后对2016年校委会的工作规划展开了讨论。大家一致认为,要抓住2016年基层支部换届年的契机,继续做好新会员发展工作,努力培养后备干部队伍;2016年是学校“十三五”规划开局之年,广大会员应积极围绕学校中心工作建言献策,在深入调研的基础上撰写高质量的提案议案;加强与地方民进组织的合作,推动结对共建、深化社会服务;对于民进社会服务的“品牌”工作,如教师节义诊、教育和科技下基层等项目,要保持传统、开拓思路,力争把2016年的工作做得更好。

会上,委员们还集体学习了《中共浙江大学委员会关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施意见》等文件精神,对委员会的财务管理、宣传工作等作了进一步部署和落实。

 
 

 

访问次数:1993