当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民进浙江大学委员会 > 党派工作

我校民进会员荣获2015年度浙江大学“好医生、好护士”奖

作者:孟礁 时间:2016年01月06日

1230日晚,2015年度浙江大学 “好医生、好护士”颁奖典礼在浙江大学玉泉校区永谦活动中心举行。共有来自浙江大学医学院各大附属医院的十名医护工作者获“好医生、好护士奖”。其中,我校民进会员、附属第二医院脑重症医学科主任胡颖红,民进会员、附属邵逸夫医院心内科主任傅国胜荣获2015年度“浙江大学好医生奖”。

2014年开始,浙大教育基金会设立“浙江大学医德医风奖励基金”,每年重奖医德高尚、医术高明的好医生、好护士,以倡导优良的医德医风,提升医患沟通水平,提高医疗服务质量。

附:获奖人简介

胡颖红 民进会员、浙大医学院附属第二医院脑重症医学科主任

临床工作38年,是重症医学领域的权威专家。十年前,她带领团队创建了全国规模最大、国内首个脑重症医学中心;十年来,她以医院为家,有2000多个夜晚在医院悉心守护病人,经她抢救的重症患者多达10000余人。她曾第一时间投入“汶川地震”一线救援,在杭州“7.5公交车事件的抢”救中,为赢得“零死亡”起了重要作用。获得“全国卫生系统先进个人”、“全国医德标兵”、“浙江省优秀医生”等多项荣誉。

傅国胜 民进会员、浙江大学医学院附属邵逸夫医院心内科主任,教授、博士生导师,浙江大学心血管研究所副所长

傅国胜以卓越的医疗技术著称,在浙江省心血管病学领域具有很高的知名度,对心血管领域多种疑难杂症的诊断和治疗具有独到见解,是国内为数不多的冠心病介入治疗专家,在开通慢性闭塞血管领域是国内顶级专家之一。他甘为人梯,对年轻医生毫无保留,将最初仅有7名医生,年出院病人800多人的附属邵逸夫医院心内科,逐渐发展成拥有42名医生,年出院病人7100多人,在浙江乃至全国具有相当影响的学术团队。

(新闻转载自求是新闻网站新闻)

 

访问次数:1820