当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民建浙江大学委员会 > 党派工作

民建浙大二支部赴金华市金东区开展学习交流活动

作者:叶伟平 时间:2016年06月27日

          2016619日,民建浙江大学委员会二支部会员一行十余人在校委会主委张英的带领下,前往金华市金东区,参观民建爱国主义教育基地和会员企业,并与当地民建组织联谊交流。

          细雨朦胧中,一行人在金东区民建总支支委孙伟华等同仁的引领下,参观了民建先贤施复亮、施光南故居、艾青故居。施复亮是我国著名政治家、社会活动家、中国社会主义青年团早期主要领导人,是我国著名爱国民主人士,民主建国会主要发起人和领导人之一;他的儿子就是著名的人民音乐家施光南,代表曲目有《在希望的田野上》、《祝酒歌》、《周总理你在哪里》;艾青是中国现当代“诗坛泰斗”,成名作《大堰河我的保姆》家喻户晓。会员们在此感受到了三位先贤的革命精神和爱国情怀,通过实地参观学习,生动地了解了民建历史,同时为作为民建会员而感到骄傲。

          在会员企业长弓清洁用品有限公司,民建金东区一支部副主委、公司总经理张金陆带领大家参观了公司的鉴庐画室,使会员们恍然走进了中国民族文化的艺术长廊,纷纷感慨民建企业家的艺术文化修养。接下来的交流当中,孙伟华介绍了金东区民建的发展史及组织工作的开展情况。张英对金东区民建的热情接待表示感谢,她谈到,通过异地联谊,交流了经验,开阔了眼界,达到了相互提高、相互促进的作用,同时也欢迎金东区民建同仁到浙江大学进行学习交流。

          民建情深终将别,依依不舍话斜阳。相信此行将永远感召着每一位与会者在今后的工作和生活中奋勇前行。

 
 
 

 

访问次数:1425