当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民建浙江大学委员会 > 党派工作

民建浙江大学委员会召开参政议政座谈会

作者:陈昆福 时间:2016年04月19日

2016412晚,民建浙江大学委员会参政议政工作座谈会在玉泉校区第二教学楼召开,民建浙江省委会专职副主委郭吉丰应邀出席,民建校委会主委张英主持会议。民建校委会副主委陈昆福、胡税根、钱弘道,秘书长张启龙,委员张雪芳、会员华中生、景乃权等参加会议。

会上,华中生在总结国际著名智库先进经验的基础上,作了题为“民建浙大智库雏形(即参政议政小组)建设的初步思考”的主题发言。张英介绍了民建浙大近几年参政议政的基本情况、取得的成绩以及存在的薄弱环节,提出在委员会层面集中优势力量,以参政议政小组的方式先行、先试,为中长期民建浙大智库建设进行战略储备,并有可能为未来“浙大统战智库”的建设提供有益经验。与会人员围绕上述议题展开热烈讨论,大家积极思考、踊跃发言。

郭吉丰在总结讲话中介绍了民建省委会参政议政的总体情况,充分肯定了民建浙大委员会在参政议政方面所取得的成绩,对民建浙大参政议政小组的定位方向、服务对象、发展目标等方面提出了建议。希望民建浙大在统战工作的新形势下要明确重点领域、发挥整体功能、完善工作机制,使的民建参政议政工作不断取得新的成绩。

 
 

 

访问次数:1834