当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民建浙江大学委员会 > 党派工作

我校民建会员、管理学院华中生教授为民建萧山企业家作专题讲座

作者:张英 陈昆福 时间:2015年09月14日

97日下午,浙江大学民建会员、教育部长江学者、管理学院华中生教授为来自萧山的民建会员和企业家们作题为“发现数据的价值——大数据背景下的企业运营”的专题讲座。这是民建浙大委员会与民建萧山委员会结为友好组织后的首次联谊活动,会议由民建萧山委员会副主委张莹主持。

教授的报告历时近2个小时,他先从“云计算”和“服务经济”说起,将网络连接起来的浩大计算服务、设施资源进行统一管理、协调,形成一个内容丰富、能量强大的资源服务体系,按照社会和用户需求进行分配提供。他谈到,国家工信部发布《通信业十二五发展规划》,标志着我们正在进入大数据时代,因此我们要从传感与接入、互联和面向个人、群体的数字化三个维度寻找研究机会和转型升级方向。同时华教授还为大家分享了一些研究成果和成功案例。

民建浙大委员会主委张英、副主委陈昆福到会并讲话。张英表示,民建萧山在参政议政、组织发展和社会服务等各方面走在了全省民建组织的前列,值得我们学习,希望双方进一步加强合作和交流,加大项目转化落地的力度。

民建萧山委员会赵忠炎对民建浙大选派优秀教授来传经送宝表示感谢,希望双方保持经常性的沟通与联系,建立规范的工作机制,促进合作的全面深入开展。

互动环节中,与会人员纷纷表示,教授的讲座很有高度,让数据说话,开拓视野,让大家清醒认识“互联网+”,摆正移动互联思维、挖掘数据价值和保持战略定力的关系,同时也为进一步做好区委统战部的招投标课题“互联网+促进萧山企业转型升级”提供了帮助。

 
 

 

访问次数:2387