当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民建浙江大学委员会 > 党派工作

民建浙江大学2015全会暨民建萧山友好组织联谊活动成功举行

作者:张英 时间:2015年06月03日

2015526下午,民建浙江大学2015全会暨民建萧山友好组织联谊会在浙江大学紫金港校区校友活动中心紫金港厅隆重举行。浙江省政协副主席、民建浙江省委员会主委陈小平、浙江大学党委常务副书记邹晓东、民建杭州市委会主委郭清晔、民建省委会组织处处长高波、萧山区委统战部部长沃岳兴、浙江大学党委统战部部长赵文波等应邀出席。来自民建浙大和民建萧山基层委员会的60多位会员参加会议,民建会员、管理学院引进人才华中生教授作为特邀嘉宾出席了会议。会议由民建校委会副主委陈昆福主持。

会议首先进行了民建浙大委员会与民建萧山基层委员会缔结友好组织的签约仪式,民建浙大委员会主委张英和民建萧山基层委员会主委赵忠炎在全体与会领导和会员们的见证下签署协议书。随后,张英总结了2014年度校委会的工作、部署了2015年度校委会的重点任务,着重介绍了民建浙大委员会的沿革和发展目标、及其在新经济时期的历史责任,并对浙大民建与萧山民建之间的合作表示了高度期待。赵忠炎介绍了民建萧山基层委员会的基本情况,并期待双方在参政议政、产学研合作等方面进行深层次的交流与互动。

沃岳兴对双方缔结友好组织表示热烈祝贺,希望萧山民建的会员要学会借脑、借力和借势,充分借助浙大民建专家学者的智力资源和学术优势,依托浙大民建的人脉与社会资源,加强产学研的对接与应用,促进科研成果的转化,提升企业自身的核心竞争力,推动企业转型升级。

邹晓东对浙大民建全体会员为学校发展建设所做出的贡献给予了充分肯定,重点介绍了我校围绕“六高强校”战略深入推进综合改革的整体情况,希望民建浙大委员会进一步加强理论学习和自身建设,发挥党派优势、服务发展大局,加强与萧山民建的合作交流,携手创造更加丰硕的成果。

陈小平在讲话中指出,浙大民建与萧山民建是浙江民建二支最有代表性的基层组织,前者是高级知识分子的队伍,后者是以企业家为主的队伍,双方缔结友好组织不仅丰富了基层组织活动的形式,更可有效整合会内资源,实现资源的最优化配置。他希望两个基层组织间建立定期的、常态化的交流机制,以项目为载体,注重合作的内容与实效,遵循经济规律和市场机制,遵守国家的法律法规,探索产学研合作和区域创新的新途径,为会的事业做出更大贡献。

会上,浙大民建和萧山民建会员间进行了互动交流,双方积极踊跃发言,表达了增进了解、互通信息、协同攻关、合作共赢的美好愿望。最后,赵文波做总结发言,充分肯定了双方合作的积极意义,并期待早日结出丰硕果实。

民建浙大2015全会暨民建萧山友好组织联谊活动在热烈友好的气氛中圆满结束!

 
 
 
 
 

 

访问次数:2861