当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民盟浙江大学委员会 > 党派工作

民盟浙大紫金港总支开展“不忘合作初心,继续携手前进” 实践活动

作者:谷辉 时间:2017年05月04日

    415日,春光明媚,微风习习,民盟浙大紫金港总支为响应民盟中央和民盟省委会号召,组织盟员赴杭州市余杭区鸬鸟镇山沟沟村茅塘参观考察,开展不忘合作初心,继续携手前进专题教育活动。民盟省委会组织部副部长黄俊,校统战部王一清老师应邀参加活动

    盟员们首先参观了新四军被服厂旧址,这是1945年抗战时期粟裕将军所在部队设立的,当时有40多台缝纫机、100多名战士在此生产新四军被服。现在内部布置了新四军军史展览厅、被服广旧址存列室、党团宣誓室等,是杭州地区较能全面、系统反映新四军战史的纪念馆之一。盟员们不仅重温了新四军的光辉历史,也被新四军自力更生、因陋就简生产被服的艰苦所感动。

    随后,一行人来到了余杭共青团历史纪念馆。五四运动以来,余杭团组织在党的领导下,带领广大团员青年走在革命、建设、改革的前列,用自己的青春活力和满腔热血谱写了雄壮激昂的青春之歌。纪念馆通过星火之源烽火年代峥嵘岁月改革新程等四个展区展示的丰富资料,让盟员们了解共青团的历史和文化,以及余杭共青团的发展历程。

    参观活动之后,盟员们又对当地传统古村落文化的保护和经济发展情况进行了调研,大家对茅塘杭派古建筑群保护得如此完整表示了称许,认为鸬鸟镇利用旅游开发、景点建设和村景结合来保护茅塘杭派古建筑群这一模式,值得推广。

    通过这次活动交流,盟员们深深地体会到正是因为先辈们用生命和鲜血才换来了今天我们的幸福生活,我们应当更加珍惜。我们要更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中央周围,坚定走中国共产党领导的中国特色社会主义道路,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不忘合作初心,继续携手前进。

 

访问次数:545