当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民盟浙江大学委员会 > 党派工作

民盟浙江大学委员会赴丽水市松阳县开展调研

作者:陈新 时间:2017年03月27日

2017325日,民盟浙江大学委员会赴丽水市松阳县进行了为期两天的调研。浙江大学党委统战部副处职调研员傅彪、民盟浙江省委组织部蔡灵燕参加了本次调研活动。双方就组织建设、区域经济发展、服务地方等方面进行了深入的交流。

民盟松阳基层委员会主委、松阳县政协副主席叶向东详尽介绍了民盟松阳基层委员会的发展历程以及松阳县的历史文化和经济社会发展概况。松阳县自1985年开始有民盟盟员,隶属于金华市市委。1987年盟员成立民盟松阳县支部,1993年成立民盟松阳县总支,2013年形成基层委员会下辖7个支部的格局。民盟盟员在文教、医卫、环境等领域发挥自身专业优势,为地方发展作出了重要贡献。松阳县是浙江省经济欠发达的地区之一。地理格局为八山一水一分田,其农业主要支柱产业是茶业,分别占行业劳动人口的30%,农业产值的40%,农业人均收入的50%。松阳县风景秀美,有很多保存完好的明清古村落。近年来在古村落保护和开发的基础上,旅游民宿业也发展很快,很有特色。

民盟校委会主委唐睿康介绍了民盟浙江大学委员会的情况,校委会现有盟员超过600名,是民盟最大的基层组织。民盟校委会非常重视地方服务,尤其在农、医领域的地方服务成果卓著,特色鲜明。同时,民盟校委会也积极倡导政府搭台、校企联合的专业应用型研究生培养模式,服务社会,希望能够通过这次调研,进一步了解松阳,服务松阳。

在深入交流的基础上,叶向东还带领一行人参观了松阳茶业基地和古村落民宿。唐睿康邀请民盟松阳基层委员会来浙江大学调研,进一步探讨具有松阳特色的校地合作的有效模式。

 
 

 

访问次数:420