当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民盟浙江大学委员会 > 党派工作

民盟浙江大学委员会华家池总支召开全体盟员大会

作者:黄寿波 时间:2016年11月03日

1029日,民盟浙大华家池校区总支召开全体盟员会议,新老盟员等49人到会。会议由民盟校委会副主委、华家池总支主委时连根主持。

会上,时连根通报了民盟省委会关于在明年上半年开展组织换届的工作情况,以及近期学校统战部和民盟校委会相关会议精神。会议选举滕元文同志代表民盟浙大华家池总支出席明年民盟浙江省委换届大会。

盟员们利用本次会议的机会 ,开展了为进入耄耋之年的盟员们过集体生日的传统活动。今年总支有四位盟员迎来了八十岁生日,分别是黄寿波、温秋月、徐幼君和葛彩珍同志。时连根和民盟华家池总支第一支部主委闵思佳代表全体盟员,给以上四位初入耄耋之年的盟员送上一张漂亮的贺卡。贺卡上写道:“一张小小的贺卡,一份深深的祝福。在您迎来八十岁日的特别日子里,我们全体盟员为您送上真挚的祝福,祝您生日快乐,健康长寿!迎来八十寿,人生更从容;莫道桑榆晚,最美夕阳红。”四位盟员收到贺卡后,激动万分,对盟组织对于他们的关怀表示衷心的感谢!

最后,黄寿波教授还介绍了华家池校区农耕文化的研究情况。他说,浙江大学农耕文化研究分会的任务是研究农耕文化和浙大农科发展史、保护和传承华家池校区的历史文化资源,让浙大求是精神代代相传。几年来,在学校、档案馆、离退休处和校区管委会领导关心支持下,做了一些工作,如讨论并提出了建设农耕文化展览基地、农耕文化史料搜集和整理、校区十大人文景观的评选、口述史料的搜集整理和《我心中的华家池》一书的编辑出版等。希望广大盟员关心和支持这项工作,让华家池校区打造成为浙江大学精神家园的重要组成部分。

 
 

 

访问次数:941