当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民盟浙江大学委员会 > 党派工作

民盟浙大紫金港总支组织盟员赴海宁国际校区参观考察

作者:金娟琴 时间:2016年11月02日

1028日,民盟浙江大学紫金港总支组织盟员赴海宁国际校区参观考察。民盟省委会组织部副调研员杨震随同考察。

一行人受到国际校区综合办主任诸葛洋等老师的热情接待,并听取了国际校区建设情况的总体介绍,了解和考察了校区颇具特色的书院制管理制度。大家还走进教学楼,现场感受了国际校区以研讨型教学为主设计的各类教室,对国际校区校舍建设中无处不在的,以学生为中心的设计理念十分赞赏,对书院学生宿舍设计中细致入微的细节处理颇有感触,对国际校区积极探索与国际接轨的人才培养模式充满期待。之后,一行人还参观了位于海宁市硖石镇区东南部的南关厢历史文化街区。

创办浙江大学海宁国际校区,是学校加快建设世界一流大学进程,提高学校办学实力和提升国际影响力的重大战略。国际校区总占地面积1200亩,建筑面积约40万方。校区采取“一对多”的办学模式,即一个浙江大学与多个世界顶尖大学合作,创建若干个联合学院。目前,浙江大学--爱丁堡大学联合学院、浙江大学--伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院先后成立,并于今年秋天首次招生。

通过观察考察,不仅加深了盟员之间的互相了解,增进了感情,同时,对学校的国际化发展战略有了更深刻理解,对学校创建世界一流大学的决心更加充满信心。

 
 
 

 

访问次数:1034