当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民盟浙江大学委员会 > 党派工作

民盟浙大玉泉总支赴天台开展”健康工作,幸福养老”调研活动

作者:浦群 高锋 时间:2016年09月26日

当前,我国人口老龄化问题已日渐突显,如何解决老龄人口的养老问题,做到老有所依,老有所养,是目前需要解决的一个大问题。92425, 民盟浙江大学玉泉总支组织盟员赴天台开展健康工作,幸福养老调研活动台盟浙大支部主委刘伟文民盟天台支部主委余浙江省道教学院院长谢翤尚博士应邀参加活动

交流会上,民盟浙大玉泉总支主委罗坤组织大家共同学习了习近平总书记七一讲话精神,汇报了玉泉总支近期的工作进展,包括编制盟员通讯录、与台盟和九三学社联合调研养老问题、与民盟滨江区基层委员会对接探讨联合培养研究生新机制等。民盟天台支部主委余军向大家介绍了民盟天台支部的情况。

刘伟文为大家详细介绍了老养老的核心思想,希望通过大家的努力使养老由国家和社会赡养性、被动的、消费型养老,转变为生产型、积极的、依靠自己能力养自己的养老新模式谢翤尚为大家作了题为养生之道的讲座,指导大家在日常生活中通过一些简单的锻炼达到强身健体的目的。以上讲座内容受到广大盟员的欢迎,引起热烈的讨论和交流。

活动期间,盟员们还举行了联谊会,大家纷纷上场表演了精彩的节目,活动在明天会更美好的歌声中画上了圆满的句号。

 
 

 

访问次数:779