当前位置 : 首页 > 民族宗教 > 宗教工作

全校专兼职统战干部集中学习全国宗教工作会议精神

作者:孟礁 时间:2016年12月26日

    20161223日上午,浙江大学社会主义学院第一期专兼职统战干部培训班暨浙江大学党校2016年院级党组织书记培训班迎来第三讲,浙江省委党校孙雄教授为全校专兼职统战干部作题为《马克思主义宗教观与我国宗教问题》的专题辅导报告。校党委统战部副部长(主持工作)许翾主持报告会。

    孙雄教授围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,为大家全面分析了世界宗教的发展趋势和我国宗教工作面临的新变化、新问题,系统阐述了马克思主义的宗教观思想和党的宗教工作基本方针。孙教授向专兼职统战干部提出工作建议,一是要旗帜鲜明地坚持马克思主义,宣传马克思主义宗教观和马克思主义科学无神论思想;二是要理性地看待宗教,辩证看待宗教的社会作用,用和谐思维引导宗教发展;三是要积极宣传党的宗教理论和方针政策,坚决抵御境外敌对势力利用宗教进行的渗透。报告主题鲜明、重点突出,内容丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性。

    会后的交流总结环节当中,管理学院党委书记包迪鸿、高分子系党委书记楼仁功老师、医学院党委副书记陈国忠代表各讨论小组作交流发言,就新形势下高校统一战线工作的创新开展、高校思想政治工作的协调推进等方面提出了真知灼见。

    许翾在总结讲话中感谢全校专兼职统战干部对学校统战工作的奉献与支持,通报了学校统战一线工作的整体情况及未来的工作构想,并就党委统战部班子工作情况征求了大家的意见。

    至此,浙江大学社会主义学院第一期专兼职统战干部培训班暨浙江大学党校2016年院级党组织书记培训班的各项培训安排圆满结束。

 
 
 

 

访问次数:850