当前位置 : 首页 > 民族宗教 > 民族工作

校少数民族教师代表一行赴畲乡开展调研交流

作者:孟礁 时间:2016年06月06日

63日,为学习借鉴新形势下民族工作的创新思路和举措,架设校地少数民族工作的沟通合作桥梁,我校少数民族教师代表一行在省少数民族知识分子联谊会副会长雷群芳、党委统战部副部长王苑的带领下赴武义县柳城畲族镇调研交流。武义县民宗局吴忠定等同志陪同调研。

在柳城畲族镇江下村,村支书潘进平同志介绍了畲族村新农村建设的整体情况,尤其是全村干部群众团结一致、积极响应上级号召,在推动民族事业、改善山村面貌、打造特色农业等方面取得了一系列成绩。教师代表们在赞叹不已的同时也充分感受到党的民族政策在繁荣少数民族地区经济社会发展,促进多民族团结融合等方面的显著成效。在畲族文化展览馆和热情好客的畲族农户家中,大家为少数民族传统文化的独特韵味流连忘返,纷纷表示要为大力宣传畲乡文化献计出力。

一行人还实地考察了寿仙谷国药基地,与科研人员畅谈珍稀药物育种、先进栽培技术等生产问题,并对加强企业与浙江大学的科研、教学等方面的合作提出了建议。

 
 
 
 

 

访问次数:1412