当前位置 : 首页 > 民族宗教 > 民族工作

我校少数民族师生学习中央民族工作会议精神

作者:王一清 时间:2014年10月27日

20141021日下午,我校少数民族师生代表齐聚一堂,共同学习中央民族工作会议精神。省民族宗教事务委员会民族处处长、省少数民族知识分子联谊会秘书长钟建文传达中央民族工作会议精神,校实验室与设备管理处副处长、省少数民族知识分子联谊会副会长雷群芳,学校机关单位部门管理人员及少数民族师生代表20人参加会议。校统战部副部长王苑主持会议。

钟建文指出这次中央民族工作会议,是党的十八大以来新一届中央领导集体第一次全面、系统地部署民族工作的会议,意义重大而深远。习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,系统阐述了民族工作的方向和道路、理论和政策、制度和法律、工作和实践等重大问题,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,是指导新形势下民族工作的纲领性文献。他结合浙江省民族工作实际,强调要把学习宣传和贯彻落实好中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期工作的首要任务,迅速掀起学习宣传和贯彻落实会议精神的热潮,联系实际,把握会议精神的创新点、政策的着力点,扎扎实实开展工作。

雷群芳介绍省少数民族知识分子联谊会情况,热情欢迎少数民族教师们积极参加联谊会。党委学生工作部副部长、学生工作处副处长陈君芳,党委研究生工作部、研究生思想教育办公室主任单珏慧及紫金港饮食服务中心经理邵泳梅在发言中表示要认真学习、深入领会中央民族工作会议精神,在实际工作中把中央的民族政策学习好、领会透、贯彻实;医学院附属第二医院回族教授张宏、高分子科学与工程学系满族教授安全福、医学院公共卫生系蒙古族教授那仁满都拉及新疆教育厅到我校挂职的维吾尔族教师艾地汗木等表示中华民族几千年来始终追求团结统一,形成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局,在感谢国家给教师创造良好工作条件之余,更要在教书育人过程中引导学生增四个认同,建设各民族共有精神家园;回族学生马靖、哈萨克族学生萨娜·萨恒别克及藏族学生扎多表示在求学道路中感恩当合国家对民族生的关心和帮助,珍惜来之不易的民族大团结大好局面,努力成长为有用之才报效祖国。

 
 

 

访问次数:2825