当前位置 : 首页 > 工作动态

浙江大学党委统战部召开干部任免会议

时间:2017年09月01日

2017年8月30日下午,浙江大学党委统战部在部门会议室召开干部任免会议,宣布了学校党委任免决定:任命包迪鸿同志担任校党委统战部部长、姚青同志担任校党委统战部副部长;免去许翾同志担任的校党委统战部副部长(主持工作)职务、王苑同志担任的校党委统战部副部长职务。校党委组织部赵文波部长主持会议,校党委统战部全体人员出席会议。
赵文波同志在会上代表学校宣读任免决定并讲话。他指出,这次党委统战部领导干部调整是校党委从学校中层领导班子建设和党委统战部的实际情况出发,根据工作需要,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。赵文波同志在讲话中充分肯定和高度评价了党委统战部上一届领导班子为学校统一战线工作做出的卓越贡献。他指出,我校统战工作一直受到学校党委的高度重视和密切关怀,在党外代表人士队伍建设、民主党派统战团体组织建设、涉侨人员工作和统战信息宣传等方面开展了大量扎实并卓有成效的工作,成为全省乃至全国高校统战工作的一面鲜明旗帜。他希望新一届领导班子不辜负历史的责任和学校的重托深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、中央统战工作会议精神和习近平总书记关于做好知识分子工作的重要讲话精神,按照世界一流大学创建的要求,统筹资源,精心谋划,以强化党外知识分子思想政治引导为主线,以加强党外代表人士队伍建设为重点,做好高校民主党派、无党派人士工作,促进各民族师生交往交流交融,凝心聚力发展学校事业。
许翾、王苑、包迪鸿和姚青先后作了表态发言。许翾、王苑在发言中表示坚决拥护学校党委的决定,对组织的培养和关心表示感谢,对部门内领导和同志多年来的支持和帮助表示由衷感激。本届任期内,党委统战部紧紧围绕党和国家工作大局,坚定方向讲政治,凝心聚力促发展,在引导我校广大党外知识分子增进政治共识,加强党外代表人士队伍建设,推动民主党派和无党派人士、民族宗教、港澳台侨等各领域中做了诸多的努力与探索,希望在新一届领导班子的带领下,我校统一战线工作能取得更为优异的成绩。包迪鸿、姚青在随后的发言中对组织的培养、关怀和信任表示衷心感谢,深感责任重大、使命光荣,并表示将积极贯彻党中央和学校的有关部署,尽快熟悉工作情况,掌握统战工作规律,加强理论学习,增强服务意识,提升工作方法,凝聚基层力量,在学校党委的正确领导下,与统战部全体同仁齐心协力,努力打造高站位、大视野、开放生态的统战工作新局面,共同续写我校统一战线工作的崭新篇章。

 

访问次数:413