当前位置 : 首页 > 工作动态

浙大知联会与嘉善县知联会召开合作交流工作座谈会

作者:陈轶婷 时间:2017年07月07日

2017年7月7日上午,嘉善县委常委、统战部部长顾新宇,县统战部常务副部长赵勇,县知联会会长滕少波,嘉善企业代表,县知联会成员等有关人员一行17人来校调研校地知联会合作共建相关工作。校党委统战部副部长许翾(主持工作)主持会议,校知联会秘书长吴良欢,党委统战部负责同志等参加座谈。

许翾对嘉善县知联会一行的到来表示欢迎。她回顾了浙江大学统一战线和浙江大学知联会的工作情况,指出浙大统一战线具有规模大、组织全、成员层次高的特点,其基础性、战略性作用突出,在浙大“双一流”大学建设以及全省乃至全国社会经济建设中均发挥重要作用。吴良欢指出,此次活动对于深化浙大知联会与嘉善县知联会合作,加强校地科技人才对接等具有重要意义

会上,顾新宇介绍了嘉善作为全国县域科学发展示范点的综合情况,感谢浙江大学知联会专家对嘉善县环境治理方面所给予的智力支持,希望双方在浙江省“八八战略”的指引下,进一步推进人才交流和科研应用等活动共建校地合作的双赢模式县知联会会长滕少波介绍了嘉善县知联会发展现状和主要需求,对后续校地知联会合作共建工作的提出了建议。吴良欢与顾新宇、滕少波及企业代表就城市规划、生态环境治理、区域产业发展和人才项目对接等方面展开了热烈讨论并达成继续合作意向。许翾在听取介绍后高度赞扬嘉善县在县域科学发展中取得的成就,希望双方知联会将习总书记对浙江省的关心和扶持转化为校地深化改革的激励和鞭策,继续贯彻落实全省和国家的战略政策,发挥自身专业优势和资源优势,找准定位,勇挑重担,使双方知联会的合作共建获得长远成效。

会前,嘉善县知联会一行参观了浙大校史馆                                               

 

访问次数:321