当前位置 : 首页 > 工作动态

喜迎“七一”,携手并进 —— 民盟浙大紫金港总支与社科院党支部赴浙江大学“紫金众创小镇”学习交流

作者:赵彬 时间:2017年07月05日

630下午,在中国共产党成立95周年的生日来临之际,民盟浙江大学紫金港总支成员与学校社科院党支部党员来到浙江大学“紫金众创小镇”学习交流。

紫金港总支主委袁清老师带领大家参加了第一期的“智汇紫金”交流活动,听取了浙大工业技术转化研究院副院长张菊关于“高校国际科技合作渠道及方式”的专题报告,紫金众创小镇项目负责人、浙大工业技术转化研究院院长赵荣祥教授担任主持,民盟浙江省委组织部杨震调研员参加了本次交流活动。

报告之后,在紫金众创小镇创新创业服务部童嘉老师陪同下,大家参观了“紫金众创小镇”展厅。通过参观,大家对紫金众创小镇的创建背景、战略定位、发展目标与愿景以及国际产学研合作进展等基本情况有了充分的了解,对浙江大学加快推进紫金众创小镇建设的政策与举措以及紫金众创小镇在促进全国知识产权交易方面的经验与做法表示出了浓厚的兴趣。

浙江省正全力打造杭州城西科创大走廊,力争将其建设成为国内乃至世界的创新创业高地,浙大紫金众创小镇犹如这条创新巨龙龙眼,通过引进研究中心、金融机构,建起创业社区、人才公寓,整合起以浙大为核心的国际产学研合作资源,让浙大的创新资源和人才真正动起来,成为国际合作与技术转化的大平台、中小企业创新生态系统的核心区和师生联合创业的梦工场。

此次参观交流活动进一步加深了浙大紫金港民盟成员对学校战略布局的了解,正如硅谷旁的斯坦福大学和波士顿128公路旁的MIT彼此相依相存一样,浙江大学在杭州科创大走廊的发展中将起到引领作用。作为浙大的一员,大家纷纷表示,要努力为科创大走廊中的创新创业企业注入新动力,要努力成为经济转型升级的科技生力军。

此次活动是紫金港民盟总支和社科院党支部联合组织的第三次党盟联谊活动。党盟联谊活动增进了彼此的了解、丰富了交流方式,为双方基层组织活动的开展注入了新的活力。

访问次数:198