当前位置 : 首页 > 政策服务 > 理论经纬 > 理论研究

浙江大学党委统战部 社会科学研究院关于2012年度统战理论研究课题申报工作的通知

时间:2012年04月19日

为进一步贯彻落实党的十七届六中全会和全国高校统战工作会议精神,深入研究和分析新形势下高校统战工作出现的新情况和新问题,探索高校统战工作新思路和新方法,努力在统一战线理论和实践的具体结合上创出新经验,提升高校统战工作科学化水平。经研究,决定开展2012年度统战理论研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:
 一、申报原则
选题要围绕高校当前统战工作中具有基础性、全局性、前瞻性和实际针对性的理论问题进行设计和论证,强调理论联系实际,围绕中国共产党领导的多党合作制度和学校统战工作中的理论和实践开展研究。
申报指南(附件1)为年度课题研究的范围,课题申请人可根据具体情况,在课题指南范围内自拟子课题题目或设计其它相关的研究课题申报。
二、申报要求和程序
课题申报人条件:我校从事统一战线理论和实践研究的教师,专兼职党务工作者,民主党派成员及无党派人士,其他统战团体成员,关心统一战线工作的教职员工。
课题负责人每人限报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申报;课题组成员最多只能同时参加两个项目的申报;所列课题组成员必须征得成员本人同意。欢迎广大统一战线成员以团队形式申报立项开展研究。
申请人下载《浙江大学统战理论研究项目申请书》(附件2),请按照要求正确填写后于5月31日前发送至yixiuyixiu@zju.edu.cn,同时将纸质件加盖单位公章后送至:图书信息中心1201-2室,党委统战部办公室。
申报的课题将由党委统战部、社会科学研究院会同校统战理论研究会组织专家进行评审后正式立项。课题资助经费为3000元。
三、其他事项
本研究项目列入校级课题,研究时间为一年。正式立项后将预拨50%经费,待2013年6月组织专家进行项目结题验收后,再拨付剩下的50%经费。
鼓励研究成果公开发表或出版,研究成果发表时须注明“浙江大学统战理论研究2012年度资助项目”。
联系人:党委统战部办公室    王一清  陈幸祎   88981496  88273705
    党委统战部
                                           社会科学研究院
                                          2012年4月17
附件:    12012年浙江大学统战理论研究课题申报指南
          2浙江大学统战理论研究课题立项申请书

 

访问次数:3282