当前位置 : 首页 > 群团风采

浙大侨留联会与湖州吴兴区开展科技人才合作交流

作者:谢梦巧 时间:2017年05月31日

524日,为进一步巩固深化浙大与湖州市吴兴区科技人才合作,助推湖州吴兴经济转型发展,浙江大学侨留联会与湖州市吴兴区科技人才合作交流会在紫金港校区举行。浙江大学侨联主席、留联会会长唐睿康,校党委统战部副部长王苑,湖州市外侨办主任、侨联主席孙虎林,外侨办副主任、侨联副主席沈列,吴兴区人民政府副区长朱建忠等相关部门负责同志,浙大高层次人才以及吴兴区重点企业技术负责人等40余人参加了活动。浙大侨联副主席、留联会副会长唐晓武主持会议。

唐睿康对吴兴区一行的到来表示欢迎,指出此次活动对于进一步深化浙大侨留联会与湖州、吴兴的合作,加强校地科技人才交流具有重要意义,希望未来双方能够加强交流,发挥我校归国留学人员的优势,促进科研成果转化,助推吴兴经济社会发展。

孙虎林向浙江大学侨留联会对湖州市科技人才引进工作的支持表示感谢。他指出,湖州外侨办将当好联络员、协调员、参谋员,深入推进浙大与湖州企业的项目对接,加速浙大科研成果在湖州的转化。朱建忠介绍了2016年校地合作科技人才工作情况及今后科技人才工作重点与合作需求等。

会上,与会人员集中观看了浙江大学和湖州市吴兴区的宣传片。随后,我校电气工程学院教授吴建华,高分子科学与工程学系教授杜滨阳、张兴宏,农业与生物技术学院教授陈仲华,医学院教授牛田野,机械工程学院副教授李德骏,材料科学与工程学院副教授王晓东,能源工程学院副教授徐象国,建筑工程学院副教授胡安峰以及生物物质与信息调控中心江璐等专家与企业进行了现场对接,帮助企业解决发展过程中遇到的瓶颈与困难。吴建华、张兴宏、陈仲华、徐象国及江璐等五位老师作为浙大高层次人才代表进行了项目路演,精彩的科研成果介绍引起与会人员的浓厚兴趣。

会前,吴兴区一行20余人参观了浙大校史馆和科技馆。

 


 

/谢梦巧

 

 

 

 

访问次数:460