当前位置 : 首页 > 党派园地

浙医二院严敏教授获得第五届“中国女医师协会五洲女子科技奖”临床医学科研创新奖

时间:2017年07月22日

 

2017 7 15 日,第五届“中国女医师协会五洲女子科技奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。第十一届全国人大常委会副委员长、第十届全国妇联主席陈至立,国家卫生计生委党组成员、中华医学会副会长李五四,全国妇联书记处书记杨柳,中国女医师协会会长何界生等领导出席了本次颁奖大会。来自全国各地的25 名女医师获奖,包括基础医学科研创新奖4 名,医务(卫生)管理科研创新奖4 名,临床医学科研创新奖17 名。浙医二院麻醉手术部严敏教授荣获本届“中国女医师协会五洲女子科技奖”临床医学科研创新奖。严敏教授是全国首位获得该奖项的麻醉学女医师,同时也是浙江省首次荣获该奖项的女医师。 

 

 

“中国女医师协会五洲女子科技奖”是由中国女医师协会和北京五洲妇儿医院于2008 年共同发起、设立,面向全国女医务工作者的终身荣誉科学奖项。该奖项旨在让社会更加了解女医务工作者在探索医疗新技术、尝试医疗科技创新、现代化医院管理的创新及医学科普的传播方面所作的努力,使她们的科研成绩和成果得到更多的认可和信任。截至目前,“中国女医师协会五洲女子科技奖”已举办五届,共有124 位全国卫生战线上的杰出女医师获此殊荣。

 

访问次数:125