当前位置 : 首页 > 院系动态

地球科学学院党委召开党外知识分子座谈会

作者:沈心池 时间:2016年11月10日

2016119日,地球科学学院党委在玉泉校区邵科馆201会议室召开党外知识分子座谈会,校党委统战部副部长(主持工作)许翾,地球科学学院党委书记闻继威、院长陈汉林等学院党政班子成员及党外知识分子代表参加会议。会议由学院副院长沈忠悦主持。

许翾在讲话中谈到,院级党委定期举办党外知识分子座谈会或情况通报会,是加强与党外人士沟通交流的良好机制,为增进党外人士的政治共识、保护引导好党外人士立足本职献言献策的积极性和创造性提供机会和平台。希望学院党委在今后的工作中进一步密切与统一战线成员的联系,支持民主党派统战团体自身建设,积极培养和发现党外代表人士,并向各级组织举荐优秀的党外代表人士。

陈汉林感谢校统战部对于学院工作的关心支持,向与会人员介绍了学院目前各方面的发展情况。会议围绕学院学科发展、人才培养、人才引进、青年教师队伍建设等4个议题展开讨论,与会代表逐一发言,表述了自己的观点。

闻继威在总结中表示,学院将从加强沟通联系、建立议事平台、提升服务意识等方面切实做好党外知识分子工作,充分发挥好党外人士民主监督的职能,为学院学术氛围的营造、学科发展和人才培养凝聚共识、汇聚力量。

 
 
 

 

访问次数:1225