当前位置 : 首页 > 院系动态

浙医一院召开2015年度统战工作会议

作者:王其玲 时间:2015年10月19日

近日,浙医一院2015年度统战工作会议在医院2号楼会议室召开,医院民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派基层组织的负责人,知联会、留联会、台联会、侨联会代表共50余人参加会议。院长郑树森院士,院党委书记薛金增,副院长顾国煜、王伟林、沈晔、许国强等院领导出席会议。会议由院党委副书记邵浙新主持。

会上,薛金增向与会代表传达了学校统战工作会议精神,并从医院概况、统一战线工作、学科建设和人才培养、科技创新和国际影响、医院信息化建设、医改新举措等六个方面向大家通报了医院总体发展情况。她谈到,近年来在医院党政领导下,医院坚持公立医院的公益性,主动适应国家深化医药卫生体制改革的新形势,认真贯彻落实省委省政府提出的“双下沉、两提升”工作要求,大力推进医疗帮扶工作,探索布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局。积极推进医改,主动适应医改新需求。积极承担国家公共卫生任务,履行公立医院的社会责任。在抗击H7N9禽流感、援非抗击埃博拉疫情、赴菲律宾灾后救援等应急任务以及援非洲马里、新疆阿克苏等援外任务中,及时应对突发情况,积极解决问题,对于安定民心、维护社会稳定发挥了积极作用。同时,加强医院精细化管理和内涵建设,提高医院运行效率,通过挖掘潜力,满足群众就医需求,使得医院医疗、科研、教学、管理等各项事业都取得了令人瞩目的成就,实现了跨越式发展。

民革支部主委徐三中、民盟支部主委严森祥、民进支部支委袁俏梅、民进退休支部主委陈淑莹、农工党支部主委钱文斌、致公党支部支委卢晓阳、九三学社支部主委黄建荣等介绍了近年来各民主党派基层组织发展和活动情况,并对医院建设和发展提出了意见和建议。我院各民主党派在切实做好本职工作的同时,积极开展社会服务工作,每年组织医疗扶贫、送医送药和科技、卫生下乡活动。工作中充分发挥参政议政职能,经常性组织开展各项社会调查,提出合理化建议,为浙江省、浙江大学和医院的发展积极献计献策,得到了省政府、省政协、浙江大学等各级领导们的重视和认可。

郑树森院士在听取了大家的发言后表示,我院有着一大批层次高、素质好、医疗技术精湛的党外人士,是医院医疗、教学、科研等各项事业中的一支不可缺少的重要力量,不同党派和统战团体成员间精诚合作,在医院“双下沉”工作和援外应急任务等关键时刻发挥了重要作用。医院各项事业的推进离不开同志们的共同努力,希望我院广大党外人士继续关心和支持医院工作,共同为医院建设和发展作出更大的贡献。

 

访问次数:2324