当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

浙江大学党外知识分子联谊会赴嘉善调研交流

作者:孟礁 时间:2016年05月16日

513日,浙江大学党外知识分子联谊会在校党委统战部部长赵文波、副部长王苑的带领下组织部分理事、专家赴嘉善县调研交流。嘉善县副县长陆军,县政协副主席、县委统战部部长阎靖华,县委办、县委统战部、县推进办、县无党派人士联谊会等部门负责同志陪同调研。

座谈会上,陆军向与会同志介绍了嘉善县县域科学发展示范点的创设背景、发展定位和目标任务等基本情况,着重感谢浙江大学在助推嘉善县域科学发展过程中所给予的大力支持,希望在下阶段示范点建设的攻坚推进当中能够与浙江大学开展更加紧密的合作,在高端人才引进、农业现代化与信息化、教育与医卫工作质量提升等方面得到来自浙江大学的智力支持和重点帮扶。阎靖华向与会同志介绍了嘉善县统一战线工作及统一战线助推县域科学发展示范点建设的情况,希望能够通过加强与浙江大学统战部门的沟通联络,积极引入高校优势资源,进一步助推示范点的建设发展。

赵文波感谢嘉善县领导、同仁们的热情接待,简要介绍了浙江大学统一战线工作及校党外知识分子联谊会的情况,希望双方统战部门和知联会组织之间能够形成常态化的交流互访机制,整合资源、优势互补,共同架设起校地全面深入合作的桥梁,积极为嘉善县县域科学发展示范点建设乃至全省经济社会发展献计出力。双方知联会组织成员们就具体的项目对接深入交换了意见,并就下阶段的工作安排达成了初步意向。

会后,一行人实地考察了巧克力甜蜜小镇和浙江一里谷农业科技有限公司,在相关负责人的详细介绍下,专家们进一步感受到了嘉善县域科学发展为工业生产和人民生活所带来的革新性的巨大变化,并纷纷利用自身专长积极为企业转型发展出谋划策,大家讨论深入、气氛热烈,共同期待进一步的交流合作。

 
 
 
 

 

访问次数:2070