当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

浙江大学城市学院党外知识分子联谊会成立

作者:夏润 潘晟 时间:2016年01月19日

为广泛联系院内党外知识分子,增进友谊、沟通联系、交流合作,服务于学院的改革、发展和稳定,18日下午,浙江大学城市学院党外知识分子联谊会成立,学院党委书记叶民出席成立仪式。

会议审议通过了《浙江大学城市学院党外知识分子联谊会章程(草案)》和《浙江大学城市学院党外知识分子联谊会第一届理事会选举办法(草案)》,并召开了第一届理事会,选举出曾玲晖为联谊会第一届会长,肖铎、方洁当选副会长,龙长征当选秘书长。

曾玲晖代表各位会员对学院在知联会筹备工作中的大力支持表示衷心感谢,并表示今后将围绕把知联会建设成学院知识分子一个联合联谊的重要载体、学习研讨的园地、建言献策的品牌、人才培养的基地、服务社会的大本营这五大主线,秉承宗旨,发挥集体智慧,不断开创知联会工作新局面。

叶民代表学院党委对知联会的成立以及知联会负责人的当选表示祝贺,对知联会未来工作目标与工作思路表示赞许。叶民表示,高等院校是人才的聚集地,也是党外知识分子尤其是高级知识分子的聚集地,因此建立以党外知识分子为主体的知联会是十分必要的,不仅有利于更好地在知识分子聚集地发挥团结和服务的作用,更能充分发挥他们的聪明才智推动学院发展。如今,学院发展正处在关键而特殊的阶段,未来将面临着诸多机遇与挑战,化解好转型发展过程中的矛盾与诉求,才能更好地统一思想认识,让学院教学、科研、管理齐头并进。知联会是集中并凝聚教学科研骨干力量的团体,有利于加强交流学习,有利于提高政治素质业务管理能力,也有利于更广泛团结党外知识分子。叶民代表学院党委表态,将努力为知联会发展做好服务工作,相信通过广大会员与干部的努力,知联会将在学院的发展中起到重要作用。

组织人事部、统战部相关负责人,各二级分院党委书记以及党外知识分子联谊会全体会员、理事参加会议。

 
 
 
 

 

访问次数:2272