当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

浙江大学举办党外知识分子培训班

作者:孟礁 时间:2015年07月15日

714日,浙江大学党委统战部与德清县委统战部联合举办党外知识分子培训班,省社会主义学院副教授林芳应邀作专题辅导报告,浙江大学知联会执行会长贲圣林等来自浙江大学知联会、德清县知联会的50余位代表参加培训。浙江大学党委统战部部长赵文波、副部长王苑,德清县县委常委、统战部部长杨明连,德清县委统战部常务副部长傅友根等应邀参加活动。

上午,在简短的开班仪式后,林芳老师为参训人员带来了题为“多党合作制度和无党派人士”的专题辅导报告,报告从新时期无党派人士身份定位、近现代中国多党合作制度模式的探索、我国政党制度对世界政党制度的丰富与创新、我国政党制度的未来展望等四个方面为学员们清晰描述了我国多党合作制度的历史和未来、现代政党制度的国际比较以及无党派人士在多党合作制度中的地位和作用。赵文波在总结当中指出,林教授的报告内容丰富、脉络清晰,丰富了大家对中国共产党领导的多党合作制度的了解和认识,坚定了大家走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。

下午,一行人考察了德清县民宿经济的发展情况并座谈交流。座谈会上,杨明连介绍了德清县区域经济发展的总体情况,希望各位专家能够充分利用双方知联会合作共建的广阔平台,聚才聚智、同心同行,为浙江大学和湖州市的市校合作、为德清县的社会经济发展献计出力。与会专家们重点就德清县民宿经济的规范化、信息化、品牌化发展等方面提出了建议,双方讨论深入、气氛热烈。

 
 
 

 

访问次数:2726