当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

我校省政府参事贲圣林教授应邀在省统战文化大讲堂作专题报告

作者:省委统战部 时间:2015年06月19日

为深入学习和领会习近平总书记提出的适应经济发展新常态,正确认识我国经济发展的阶段性特征,进一步增强信心,服务新常态。近日,我校省政府参事、管理学院院长助理贲圣林教授应省委统战部机关党委邀请作 “新常态新经济新金融”的专题报告。省委统战部常务副部长金长征、副部长楼炳文、副部长张润生出席报告会,报告会由省委统战部副部长楼炳文主持。省委统战部机关全体党员干部,民主党派省委会、省工商联及省台联机关干部共120余人听取了报告。

贲圣林教授长期从事金融领域工作,具有丰富的国际金融实践和领导经验,他从“跨进新常态、新常态思考、新经济呼唤新金融、互联网+金融之跨界和融合”四个方面,对什么是新常态,什么是新经济,新常态下中国经济该向哪个方向发展,以及新常态新经济下所面临的问题及解决的办法,进行了深入的解读,使省统战系统机关党员干部对国际国内经济形势的发展和趋势有了更进一步的了解,对在新常态新经济的格局中,统战系统如何发挥统战工作特色,围绕“四个全面”战略步局,凝心聚力、服务大局具有十分重要的指导作用。

 
(新闻转自省委统战部网站)

 

访问次数:2250