当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

浙江大学党外知识分子培训班举行

时间:2014年12月08日

为进一步加强党外知识分子、尤其是无党派人士队伍建设工作,在无党派人士当中深入开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”。125日至6日,浙江大学党委统战部与海盐县委统战部联合举办党外知识分子培训班,省委统战部党外知识分子处处长林金德,省政府参事、浙江大学管理学院EMBA教育中心主任贲圣林教授应邀作专题辅导报告。浙江大学党委统战部部长赵文波,海盐县人大常委会副主任、县知联会会长马小平分别主持报告会;海盐县政协副主席、县委统战部部长郑其良致欢迎词。来自浙江大学知联会、海盐县知联会、海盐县各民主党派及工商界近130位骨干参加培训。

5日下午,在简短的开班仪式之后,林金德处长为参训人员带来了题为“无党派人士的地位和作用”的专题辅导报告,报告从无党派人士身份定位、发现培养、参政途径、作用发挥等方面深入阐释了党外知识分子、无党派人士独特的政治优势,深入分析了他们在参政议政、民主监督和建言献策中的作用,表达了省委、省政府对广大党外知识分子的关心和爱护,同时对党外知识分子自身成长以及知联会的建设工作提出了建议。

次日上午,专程由深圳连夜赶到的贲圣林教授为大家作了题为“新工业革命浪潮与中国企业的崛起”的专题辅导报告,报告从新工业革命的由来、新经济在资本市场的发展、互联网金融的崛起等方面重点解读了在经济新常态下,中国企业所面临的机遇和挑战。报告数据详实、内容生动,为参训人员尤其是现场的民营企业家们带来了一道极具震撼的经济盛宴。

浙江大学知联会与海盐县知联会自2012年结对共建以来,合作开展了医疗卫生、农业技术、科技对接、专业培训等形式多样的活动,此次联合举办培训班,是双方创新形式、深化合作的又一平台和载体。

培训会上,郑其良向与会人员介绍了海盐县的历史及发展概况。赵文波感谢省委统战部、海盐县人大、县政协各级领导和同志们所给予的关心和支持,希望浙江大学与海盐县能够以彼此知联会深化共建为契机,加强互访、加深友谊,共同开创校地合作的崭新篇章。

会后,一行人在海盐县领导的陪同下考察了当地新农村建设情况。

 
 
 
 
 

 

访问次数:2597