当前位置 : 首页 > 统战团体 > 知联会 > 知联会工作

我校无党派人士贲圣林教授受聘为浙江省政府参事

时间:2014年08月15日

813日, 浙江省人民政府参事聘任仪式在浙江省人民大会堂举行,省委副书记、省长李强为我校无党派人士、浙江大学管理学院EMBA教育中心主任贲圣林教授颁发了浙江省人民政府参事聘书。

省政府参事是由省长直接聘任的 “高参”。作为省政府的智囊团,参事均是知识渊博、阅历丰富、联系广泛的知识分子和专家学者,他们的建议能通过“直通车”的方式,快速传递到省委省政府、甚至国务院总理的办公桌上,积极为高层决策贡献智慧。

本次受聘的有来自教育、科技、农业、民族宗教等领域的13位专家。作为此次加入省政府“智囊团”的成员之一,贲圣林博士拥有丰富的国际金融实践和领导经验,先后担任荷兰银行(ABN AMRO)高级副总裁兼流动资金业务中国区总经理(ChinaCountry Head Working Capital),汇丰(HSBC)董事总经理兼工商金融业务中国区总经理(ChinaCountry Head of Commercial Bank),摩根大通银行(中国)有限公司行长(Chief Executive Officer)及摩根大通环球企业银行全球领导小组成员等职位。现任浙江大学EMBA教育中心主任。他的研究领域包括:金融改革与中国银行业战略,金融机构管理,互联网金融,创业金融,跨国经营与中国企业走出去,人民币国际化。近年来,广大参事、馆员积极参政议政、建言献策、传承文化和弘扬国粹,工作积极有为、成效可圈可点,值得充分肯定。李强代表省委、省政府对各位参事、馆员为全省经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

李强希望各位参事紧紧围绕改革创新、转型升级,围绕“两美”建设,积极建言献策,发挥更大作用。要围绕中心、服务大局,更好发挥参谋助手作用;深入实际、关注民生,更好发挥桥梁纽带作用;勇于直言、敢讲真话,更好发挥民主监督作用。省政府将为广大参事、馆员履行职责创造更好条件,共同把参事室、文史馆建成有特色、高水平的政府咨询机构。

省委常委、常务副省长袁家军,省文史研究馆馆长梁平波出席聘任仪式。省有关部门负责人,全体省政府参事、省文史研究馆馆员,民主党派及新聘参事人事关系所在单位分管负责人参加仪式。

 
 
 
 

 (文章来源:浙江大学管理学院网站)

访问次数:2658