当前位置 : 首页 > 统战团体 > 侨留联会 > 侨留联工作

省侨联副主席张维仁一行来我校调研

作者:赵雅婧 王一清 时间:2017年06月05日

6月1日上午,省侨联副主席张维仁、经科部负责人戴京燕一行来我校调研高校基层侨留联工作开展情况,校党委统战部副部长(主持工作)、副部长王苑等陪同调研。

张维仁充分肯定了浙江大学侨留联对服务省经济社会发展、围绕学校中心工作所做出的积极贡献,并就如何更大地调动广大归侨侨眷、留学人员的积极性,如何进一步发挥优势、主动作为等方面提出要求。希望进一步把浙江大学侨留联会建成留学报国的人才库,充分发挥人才荟萃的优势,发挥专业特长,服务经济社会发展;进一步把浙江大学侨留联会建成建言献策的智囊团,积极参政议政,为经济社会发展提供智力支持;进一步把浙江大学侨留联会建成学校发展的生力军,立足本职岗位,潜心专业研究,提升专业水平,为学校发展贡献智慧与力量。

许翾对省侨联长期以来对我校侨留联工作的支持与关心表示感谢。她指出,浙江大学留学人员众多,侨务资源丰富,留学人员是浙大统战工作的重点,如何统筹资源、扩大影响力,激发每一位留学人员的主动性、积极性,是现阶我校侨留联工作的重要内容。今后,将进一步加强与省侨联、省留联会的联系交流,努力开创我校侨留联工作新局面。

竺可桢学院副院长、浙江大学侨联副主席、留联会副会长唐晓武介绍了我校侨留联一年来的工作情况。

文/赵雅婧

图/王一清

访问次数:493