当前位置 : 首页 > 统战团体 > 侨留联会 > 侨留联工作

以球会友,增情进谊——浙江省高校侨(留)联系统2016“绿盛杯”羽毛球联谊赛在我校举办

时间:2016年11月28日

1126日,浙江省高校侨(留)联系统2016“绿盛杯”羽毛球联谊赛在浙江大学开赛,来自浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、中国计量大学、浙江中医药大学、温州医科大学、浙江财经大学、浙江科技学院、温州大学和绍兴文理学院的13所省内高校的120余名归侨、侨眷、归国留学人员和家属代表参加了本次比赛。

开幕式上,浙江省侨联副主席张维仁在致辞中表示,本次活动为全省高校侨(留)联系统羽毛球运动爱好者搭建了良好的平台,希望大家能在强健体魄、陶冶情操的同时加强联络联谊、增加了解、增进友谊,营造全省侨(留)联系统温馨和谐的氛围,以更加饱满的精神状态投入到工作之中。校党委统战部副部长(主持工作)许翾致欢迎辞,向前来参加活动的各位领导、来宾和全省高校侨(留)联会员朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

本次比赛由浙江省侨联、留联会和浙江大学主办,浙江大学党委统战部、浙江大学侨留联会承办,浙江大学公共体育与艺术部、浙江大学求是学院云峰学园协办,杭州绿盛集团董事长林东友情赞助此次比赛并与浙江大学侨联主席、留联会会长唐睿康教授共同为本次比赛开球。经过一天的激烈角逐,温州医科大学代表队获得2016浙江省高校侨(留)联系统羽毛球联谊赛冠军。浙江大学、浙江理工大学分别斩获第二、三名。同时还产生了获得“最佳风采奖”和“最佳组织奖”的院校以及跻身本次比赛前八强的其他代表队伍。

闭幕式上,浙江省侨联党组书记岑国荣、浙江大学党委副书记胡旭阳等领导共同为获奖队伍颁奖。岑国荣书记在总结讲话中强调,高校是人才队伍建设的主阵地,积极发挥高校人才高地的作用,重点发挥高层次人才在研发创新、经济建设、参政议政等方面的重大作用,是高校侨(留)联会的光荣使命。浙江省侨联将深刻领会、贯彻中央统战工作会议和省委统战工作会议精神,将留学人员和人才工作放在更加突出的位置,爱才、惜才、敬才、求才、用才、育才,多做联系感情、以情交友的事。

最后,在胡旭阳副书记的宣布下,本届赛事圆满结束。下届比赛将在中国美术学院举行,让我们共同期待我校代表队再创佳绩。

省侨联经科维权部部长章红波、校党委统战部副部长王苑等参加了本次活动。

(图/曹宇涵,文/臧玥)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

访问次数:1105