当前位置 : 首页 > 统战团体 > 侨留联会 > 侨留联工作

浙江大学高层次人才吴兴行暨战略合作签约仪式举行

作者:孟礁 时间:2016年07月19日

    711日上午,在校党委统战部的前期沟通下,浙江大学高层次人才一行20余人在校侨联主席、留联会会长唐睿康教授,校党委统战部副部长王苑的带领下赶赴湖州市吴兴区,启动我校高层次人才与吴兴企业交流合作并签订战略合作意向。湖州市委常委、统战部部长崔凤军,吴兴区委副书记陈江出席活动并致辞。活动及签约仪式由吴兴区委常委、组织部部长朱剑梁主持。

  崔凤军首先代表市委、市政府向浙江大学各位专家的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持湖州发展的各界朋友们表示衷心感谢。希望各位浙大高层次人才能与吴兴和吴兴的企业结缘,以这次活动为新起点,将知名高校的研究成果输送到湖州,将海内外的先进技术带到湖州,为湖州市经济社会赶超发展增添动力。陈江在讲话中谈到,本次在浙江大学侨留联和校地统战部门的共同努力下,搭建“浙江大学高层次人才吴兴行”这一载体,目的就是让各位海内外高层次人才走进吴兴、了解吴兴、助力吴兴,不断深化产学研合作,加快提升吴兴企业的自主创新能力。

    唐睿康感谢湖州市和吴兴区领导和同仁们的热情接待,表示愿以本次交流和签约活动为起点,进一步发挥学校侨留联组织的带动作用,在吴兴区“人才强区”的战略发展理念指引下,积极为吴兴区乃至整个湖州市的创新发展输送智力支持,使更多的科研创新成果在吴兴落地生根,为浙江大学与湖州市的全面战略合作开启新的篇章。

    在与会领导和全体参会人员的见证下,我校侨联副主席、留联会副会长沈华浩教授代表学校与湖州市外侨办、吴兴区相关领导共同签署了双方战略合作意向书。

    签约仪式后,我校高层次人才唐睿康、沈华浩、王江伟、丁一、林展、岑海燕等六位专家为与会人员分享了各自的研究成果。会后,一行人在工作人员的指引下参观了吴兴区科创中心的发展建设情况,并分赴联系企业实地参观考察,与企业负责人和技术人员深入交流、畅谈合作。

    湖州市委统战部相关领导、区级相关部分主要负责人、政府联络员及企业代表相关负责人等参加了活动。

 
 
 
 

 

访问次数:1413