当前位置 : 首页 > 统战团体 > 侨留联会 > 侨留联工作

省政协副主席、省侨联主席吴晶出席 “浙大统一战线论坛”并作专题报告

作者:孟礁 时间:2016年05月18日

516日下午,第十二期“浙大统一战线论坛”在紫金港校区举行,省政协副主席、省侨联主席吴晶应邀出席并作题为“侨行天下”的专题报告。校党委统战部部长赵文波,校新一届侨联主席、留联会会长唐睿康及浙江大学侨联、留联会会员代表等八十余人聆听了报告。党委统战部副部长王苑主持报告会。

党的十八大以来,习近平总书记对涉侨工作作出了一系列重要论述,高校侨联、留联会工作面临着新的机遇和挑战。报告当中,吴晶从侨务基本知识入手,围绕中心工作大局、把握国家发展大势,全面回顾并深入分析了当前国情、侨情变化的新形势;从侨联组织是什么、侨联工作干什么、侨联工作缺什么及侨联工作怎么干四个方面阐述了我省侨联工作一体化的崭新格局和取得的突出成绩,其中侨联工作“十联”法凝聚着我省侨务工作者们大量的智慧和心血,给予在场听众深刻的启示。吴晶在报告当中还重点就解决当前高校侨留联会工作所面临的核心、创新、活力、保障等问题提出了对策建议,为下阶段我校侨留联会工作顺应新的形势和要求,把为侨服务与为中心工作有机结合,做好“互联网+人才”的统筹整合工作指明了努力的方向。

报告内容生动、事例丰富、务实管用,现场听众们受益匪浅、颇受启发,报告会在代表们热烈的掌声中圆满结束。

 
 
 
 

 

访问次数:2001