当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民革浙江大学委员会 > 党派工作

我校民革党员徐三中入选浙江民革骄傲人物

作者:金洪传 时间:2015年04月02日

近日,2014年度民革浙江省委会骄傲人物先进事迹宣传会在杭州举行。浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶,浙江省委统战部常务副部长金长征等领导出席,并为10位“骄傲人物”颁奖。我校民革党员、医学院附属第一医院医生徐三中荣获此荣誉称号。

徐三中作为浙江大学医学院附属第一医院骨科副主任,工作中乐于奉献、敢于挑战。在骨科工作23年,用爱心、细心、耐心对待每一位病人,用精湛的医术为患者解除病痛,用微笑与真心换来了病人与家属的信赖。作为一名医护工作者,他时常奋战在救灾第一线,2006年参与“桑美”台风过后的医疗救援、2008年负责汶川大地震后浙一医院地震病房管理、2013年赴菲律宾参与医疗救援并受到省政府的表彰。作为民革浙江大学浙医一院支部主委,他在繁忙的本职工作之余,尽心尽职做好党派工作,积极组织支部党员开展医疗义诊活动,为基层及落后地区群众提供家门口的优质服务。

源于其不懈的努力与付出,徐三中医生荣获2013年度浙医一院第十一批“满意服务标兵”荣誉称号;2014年入围“浙大好医护”候选人。这些都证明,徐三中医生在自己的工作岗位上用他的坚毅、爱心以及精湛的医疗技术赢得了患者的信任与尊重,是值得为之感到骄傲的人物,是千万个兢兢业业奋战在医疗一线医务工作者的优秀代表。正如他在此次在骄傲人物评选活动颁奖台上所说,“我只是千千万万个医务工作者中的一员,救死扶伤是我们医务人员的天职,省民革这次给我颁发的荣誉实质上也是为我们所有医务人员颁发的荣誉!”

 
图为省委统战部常务副部长金长征为徐三中医生颁奖

 

访问次数:2178