当前位置 : 首页 > 民主党派 > 民革浙江大学委员会 > 党派工作

民革浙江大学委员会召开第四次代表大会
省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶,浙江大学校长林建华到会祝贺

作者:民革校委会 时间:2014年12月25日

20141223下午,民革浙江大学第四次代表大会在紫金港校区召开,校长林建华和浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委吴晶应邀出席会议并讲话。民革浙江省委会副主委魏贤超,省委会老领导汪希萱、冯明光、唐锦春、鲁世杰,浙大党委统战部部长赵文波,校各民主党派基层组织负责人应邀参会。浙大民革的党员代表参加会议。民革浙江省委会副主委、校委会常务副主委朱新力主持会议,民革浙江大学委员会主委段会龙作工作报告。

林建华代表学校向大会的召开表示祝贺,对民革浙江省委会多年来对民革浙大委员会的关心支持表示感谢。他说,近年来,民革浙江大学委员会注重加强学习和自身建设,凝心聚力、发挥优势,参政议政积极有效,服务社会成果丰硕,祖统联谊持续推进,为地方经济建设、社会进步和学校改革发展作出了积极的贡献。当前,学校正在谋划深化综合改革、积极实施“六高强校”战略、着力加强学科和人才队伍建设,全力推进国际化办学步伐,要调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,共同为建设世界一流大学努力奋斗。林建华在讲话中就民革浙江大学委员会围绕中心、服务大局,切实履行好职责提出四点意见。一是深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持深化共识,夯实共同思想基础;二是进一步加强班子建设和党派后备干部队伍建设,做好政治交接,推动各项工作再上新台阶;三是围绕学校发展主题,勇于担当、锐意进取,为学校实现新的跨跃发展集智聚力;四是分发挥民革独特优势和作用,扩大对台合作交流,为加强两岸学术文化交流贡献力量

浙江省政协副主席、民革省委会主委吴晶对大会的召开表示热烈的祝贺。吴晶充分肯定了民革浙大委员会在参政议政、民主监督、服务社会、自身建设等方面所取得的工作成绩,并希望校委会带领全体党员始终保持正确的政治方向,着力加强自身建设,在中共浙江大学党委的正确领导下,找准坐标、凝聚智慧、贡献力量。

九三学社浙大委员会主委谭建荣院士代表各党派校委会致贺辞。

会议选举产生了第四届民革浙江大学委员会。选举段会龙为主委,戴连奎、唐吉平、曾群力、周坚红、金洪传为副主委,任命唐吉平为秘书长、胡英为副秘书长。

段会龙代表新一届校委会感谢学校党委和民革省委会的支持,感谢全体民革党员的信任和民革老同志的扶持帮助。他表示,要严格按照民主党派工作的原则和要求,切实加强自身建设,着力提高新一届委员会成员的思想理论水平和党派工作能力,不辜负学校和省委会领导、老同志和全体党员的殷切希望。

赵文波在讲话中充分肯定了民革第三届校委会几年来的工作成绩,对七位离任的第三届校委会委员表达崇高敬意。希望新一届校委会在党派基层组织思想建设、组织建设和制度建设等方面加强工作力度,为浙江大学建成世界一流大学作出新贡献、创造新业绩。

 
 
 
 

 

访问次数:3687